Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
Курс турецкой лиры растет к доллару Национальная валюта Турции демонстрирует рост по отношению к доллару на фоне увеличения пошлины на некоторые виды американских товаров.Вчера правительство Турции ответило США на «преднамеренное нападение» на экономику страны. По приказу президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция ввела дополнительные тарифы на импорт. Изменения коснулись американского алкоголя, табака и автомобилей. Также местный ЦБ сократил лимит на транзакции свопов кредиторов для предотвращения распродажи в валюте. На фоне данных изменений курс лиры поднялся до максимума за последние 5 дней и составил 5,9114 к
Рост экономики Болгарии замедлился По информации Национального статистического института, болгарская экономика демонстрирует сокращение роста. Ее показатель проседал с апреля по июнь.ВВП страны, учитывая сезонные изменения, увеличился на 3,4% в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями. Однако в предыдущем квартале рост насчитывал 3,6%. Конечное потребление за 12 месяцев набрало 4,7%. Увеличение валового накопления основного капитала составило 4,4%. Объем экспорта вырос на 2,7%. Объем импорта на 4,6%. ВВП в квартальном выражении набрал на 0,8% больше, чем в первом квартале. Инфляция выросла до 3,5%. Также в докладе
Глава АФД провёл личный приём населения Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров 13 августа провёл очередной личный приём граждан в офисе АФД. Обращения физических лиц были связаны с деятельностью форекс-компаний, не имеющих лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.— Несмотря на то, что контроль и надзор за деятельностью таких компаний не входит в прямую компетенцию АФД, гражданам не было отказано в приёме. В ходе нашего общения каждый из них получил юридические рекомендации, как отстоять свои права при взаимодействии с такого рода компаниями, — комментирует событие Евгений Машаров.
Аналитики "Банки Сегодня" провели социологический опрос на тему повышения пенсионного возраста На сколько граждане РФ поддерживают инициативы Правительства по повышению пенсионного возраста, а также какими иными путями, по их мнению, возможно поддержать бюджет Пенсионного Фонда России? Ответы на эти и другие вопросы возможно получить, проведя соответствующие социологические опросы.Аналитики издания «BanksToday.Net» провели опрос среди читателей, чтобы выяснить мнение граждан, касательно предложения Правительства РФ повысить пенсионный возраст. Основными задачами исследования являлись:   определение доли граждан, одобряющих и не одобряющих планы по постепенному
Все корпоративные новости »

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

XXV Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль в Пскове.

Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль в Пскове в 2018 году отмечает 25-летие. Созданный Владимиром Рецептером как фестиваль спектаклей по произведениям А.С. Пушкина, в последние годы он расширил свой формат. Направление фестиваля – русская классика на современной театральной сцене.
 
В 2017 году участниками фестиваля стали такие заметные театральные режиссеры России, как Николай Коляда, Григорий Козлов, Владимир Клименко, Лев Эренбург, чье творчество одинаково позитивно воспринимается театральной критикой разных позиций и направлений.
 
Среди участников нового юбилейного фестиваля – театры из Москвы, Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Перми, Кемерова, Омска, Лесосибирска, Минска.
Палитра фестиваля широка – от традиционных до экспериментальных постановок, за исключением поверхностных произведений «на злобу дня». Одна из визитных карточек фестиваля – насыщенность программы, позволяющая псковичам и гостям фестиваля выбрать спектакли и лекции по собственному вкусу.
 
Программа фестиваля
 
«Каштанка»
7, 8 февраля / 19:00 / Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
 
Антон Чехов
В спектакле интересный сценический ход — судьба хрестоматийной дворняжки — это трудная судьба девушки, отказывающейся от мечты, предающей свой талант ради принятых в обществе правил и превратно понятого чувства долга.
Одиночество в многолюдном городе, равнодушие людей, мир праздника — сцена, куда попадает Каштанка, где почувствует себя личностью, где откроется ее талант. Но мир искусства неоднозначен, кроме яркого праздника есть тяжкий труд, интриги и прочие грубости, которые надрывают ее хрупкое сердце. Внутренние переживания измученной души героини выливаются в творчество и становятся песнями!
Чеховская «Каштанка» для режиссера Юлии Пересильд — повод, чтобы рассказать о драматической судьбе современной молодой девушки, выросшей во дворе, ставшей «звездой» и вернувшейся к привычной обыденной жизни...
Спектакль о молодых. О поиске своего пути в жизни, о трудности выбора, о таланте и о любви, о судьбе творческого человека, которому непросто найти себя в современном мире.
Историю про молодых играют молодые артисты театра: Ксения Тишкова и Анна Шуваева, Александр Овчаренко, Максим Плеханов, Денис Золотарев, Камиль Хардин, Наталия Петрова, Андрей Ярославлев.
Для зрителей 12+
«Наше все... Бродский»
9 февраля / 15:00, 19:00 / Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
Государственный Театр Наций (Москва)
Цикл «Наше всё…», придуманный в Год литературы, в репертуаре московского Театра Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова занимает особое место. Он объединяет литературные спектакли, созданные по текстам, вошедшим в золотой фонд русского поэтического слова. Литературно-музыкальный спектакль молодого, но очень востребованного московского артиста Дмитрия Сердюка предлагает зрителю стихи Бродского под аккомпанемент… балалайки. А еще будут фортепиано и ударные, лаконичное, но яркое художественное решение, много юмора. А сквозь строки известных стихов контуром проступит непростая история взросления и обретения мудрости, история человека и поэта.
В репертуаре Театра Наций Дмитрий Сердюк занят в спектаклях «Сказки Пушкина» Роберта Уилсона, «Укрощение строптивой» Романа Феодори, «Честный аферист» Искандера Сакаева. Активно работает в труппе московского Театра на Малой Бронной. За исполнение роли Петра Верховенского в спектакле Сергея Голомазова и Олега Ларченко «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» в 2011 году удостоен театральной премии газеты «Московский комсомолец».
Автор поэтической композиции и исполнитель — Дмитрий Сердюк
Режиссер и аранжировщик — Юрий Тхагалегов
Композитор и фортепиано: Марьяна Лысенко
Продолжительность: 1 час 15 минут без антракта
Для зрителей 16+
«Пушкин+. "Евгений Онегин"»
10 февраля / 16:00 / Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
Музыкально-поэтические чтения
Электротеатр «Станиславский» (Москва)
Елена Морозова, ведущая актриса Электротеатра «Станиславский» (бывший московский Театр им. Станиславского), в этом спектакле выступает в качестве автора и исполнителя. Читая пушкинского «Евгения Онегина» за всех персонажей, Морозова меняет техники и жанры, но остается точной в передаче смысла «энциклопедии русской жизни». Смысловым центром этих «музыкально-поэтических чтений» становится седьмая глава пушкинского романа, целиком посвященная Татьяне Лариной: Татьяна приходит в дом Онегина, просматривает книги с его пометами, оказывается в Москве на «ярмарке невест», встречает генерала Гремина...
 
Автор идеи и исполнитель — Елена Морозова
Композитор и саунд-дизайнер — Алексей Воронков
Продолжительность: 1 час 15 минут без антракта
«ГрозаГроза»
10 февраля / 19:00 / Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
Спектакль по пьесе Александра Островского
Государственный Театр Наций (Москва)
Одну из самых известных пьес Александра Островского «Гроза» в Театре Наций, одном из самых востребованных и респектабельных театров Москвы, который возглавляет народный артист России Евгений Миронов, поставил режиссер-лауреат театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель Театра имени Федора Волкова в Ярославле Евгений Марчелли. Роль Катерины Кабановой исполнила виртуозная актриса Юлия Пересильд, звезда театра и кино, псковская уроженка. Марчелли, один из ведущих российских режиссеров, известен как мастер оригинального прочтения классических текстов. Сам он говорит, что в работе над всем знакомыми произведениями ему всегда хочется сохранить историю и автора, и при этом сделать постановку живой. В общей сложности Марчелли создал более шестидесяти замечательных спектаклей по всей стране: в Москве и Ярославле, Калининграде и Омске, Саратове и Советске.
Роль Тихона — нелюбимого мужа главной героини — и Бориса — ее возлюбленного — в спектакле играет один и тот же актер — Павел Чинарёв. Физическое сходство этих персонажей — новаторство режиссера и его принципиальная позиция: «Борис и Тихон — как близнецы, в них практически нет разницы. Как влюбляются в одного из близнецов? Есть два брата, они совершенно одинаковые. Девочка выбрала одного, и она его любит. А второго не любит. Почему? Влюбляешься же сначала в то, что видишь. А они одинаковые, значит, есть еще какие-то вещи, химия, запахи?»
В спектакле также принимают участие актеры ярославского театра — старейшей российской труппы, которой Евгений Марчелли руководит уже шесть лет. Роль Кабанихи исполняет Анастасия Светлова, роль Дикого — заслуженный артист России Виталий Кищенко. Ранее они стали лауреатами «Золотой маски» именно за участие в ярославских спектаклях Марчелли. Исполнитель ролей Бориса и Тихона Павел Чинарёв известен как по театральным работам, так и по киноролям («Стена», «Тряпичный союз», «Доктор Рихтер»). А играющего Тихона Александра Якина телезрители запомнили по роли Ромы Букина в популярном ситкоме «Счастливы вместе».
Режиссер — Евгений Марчелли
Сценограф — Игорь Капитанов
В ролях: Юлия Пересильд, Павел Чинарёв, Анастасия Светлова, Юлия Хлынина, Дмитрий Журавлев, Александр Якин, Анна Галинова, Татьяна Паршина, Ирина Пулина, Алексей Золотовицкий, Ольга Антипова, Елизавета Батталова, Лилия Бриг, Мария Елсукова, Екатерина Казакова, Юлия Чорна, Ольга Балашова
Продолжительность: 2 часа 40 минут с одним антрактом
«Ужин с Пушкиным»
10 февраля / 22:00 / Буфет Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина
Пушкин в классическом воплощении
Театр «Красный Факел» (Новосибирск)
Завораживающе живое классическое чтение великих строк. Самые харизматичные мужчины новосибирского театра «Красный факел», широко известного в России и за рубежом, воскрешают магию и озорство пушкинского слога под звуки музыки Георгия Свиридова, на один час превращая нас в собеседников, друзей и даже «сотрапезников» автора. Кажется, вот-вот откроется дверь, и Александр Сергеич присоединится к компании, заказав «свинину Гарбюръ или «форель Алабресъ». В рамках программы — пушкинское меню.
Заслуженного артиста России, представителя славной театральной династии, ведущего актера «Красного факела» Владимира Евгеньевича Лемешонка в российском театральном мире знают все, называют его интеллектуальным, элитарным артистом. Владимир Лемешонок — дипломант Высшей Национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Кулыгина в спектакле Олега Рыбкина «Три сестры» и за роль Оргона в спектакле Андрея Прикотенко «Тартюф». Его авторский моноспектакль «Пылинки в луче бытия» по произведениям Владимира Набокова был отмечен Гран-При премии «Парадиз» Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России. Награжден «Парадизом» за роли Елецкого в «Нахлебнике» и Казарина в «Маскараде». Кроме того, Лемешонок — единственный актер, который имеет «Парадиз» за критическую публикацию в газете. Исполнил более полусотни ролей, выступает с чтецкими программами. 
Константин Телегин — номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение заглавной роли в спектакле Тимофея Кулябина «Макбет». Снимался в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».
Создатели спектакля: Владимир Лемешонок и Константин Телегин
Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта
«Дурацкие дети. Леля и Минька»
11 февраля / 14:00, 17:00 / Медиахолл Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина
Спектакль для семейного просмотра по рассказам Михаила Зощенко
Центр имени Вс. Мейерхольда (Москва)
Маленькие зрители увидят забавные приключения брата и сестры. А родители маленьких зрителей погрузятся в теплую атмосферу воспоминаний о собственном детстве. Камерный формат спектакля, использование «хоум-видео» и живой аккомпанемент фортепиано создают доверительное и задушевное настроение. Спектакль, основанный на тексте столетней давности, ставит перед зрителем интересный вопрос: где золотая середина в воспитании, как выбрать между железной дисциплиной начала XX века и современными теориями, предоставляющими ребенку полную свободу? Авторы проекта — Данила Ариков и Юлия Волкова (актеры московского театра «Практика»), сами являясь родителями, постоянно задают себе этот вопрос и в ходе спектакля помогают каждому зрителю найти свой собственный ответ. Режиссер спектакля — актриса и режиссер МХТ им. А.П. Чехова, педагог Школы-студии МХАТ Светлана Иванова-Сергеева.
Спектакль номинирован на соискание Национальной театральной премии «Арлекин» как один из лучших российских спектаклей для детей в театральном сезоне 2016-2017 годов.
Режиссер — Светлана Иванова-Сергеева
Художник — Анна Годовальникова
Музыкальное сопровождение — Анна Орехова
Актеры: Данила Ариков, Юлия Волкова
Продолжительность: 1 час без антракта
«Месяц в деревне»
11 февраля / 18:00 / Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
12 февраля / 19:00 / Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
Купить билет
Комедия в двух действиях по пьесе Ивана Тургенева
Пермский академический Театр-Театр
В спектакле два любовных треугольника. Первый — богатая помещица Наталья Петровна, ее воспитанница Вера и молодой учитель Беляев. Второй — друг семьи и давний поклонник хозяйки имения Ракитин, Наталья Петровна и Беляев. Впрочем, если учесть, что существует еще и супруг Натальи Петровны, то речь идет уже о любовных четырехугольниках. Причудливое сплетение сложных отношений мужчин и женщин, их борьба друг с другом, с самими собой и друг за друга составляют основу спектакля художественного руководителя «Театра-Театра» Бориса Мильграма.
Тут царит красота: волшебной музыкой звучат кружева тургеневского текста, контрапунктом — божественно красивые фортепианные фантазии Баха, а еще — декорация в виде ди