Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

О балах, Рождестве и искусстве – Рождественский бал «Сокровища России»

Бал создан новыми веками!

И мы должны благословлять

Того, кто выдумал балами

Серьезный мир побаловать!

Ф. И. Кони

 

ПРИКОСНОВЕНИЕ

О балах, Рождестве и искусстве – Рождественский бал «Сокровища России»

Десятый юбилейный Рождественский бал финансистов и предпринимателей, организуемый журналом «Банковское дело», прошел 18 декабря в Москве. За 10 лет Рождественский бал стал визитной карточкой рождественского декабря, главным светским событием в финансовой отрасли, которым открывается сезон новогодних танцевальных мероприятий.

В программе юбилейного бала приняли участие председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы РФ Инга Юмашева, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, генеральный директор некоммерческого партнерства «Лизинговый Союз» Евгений Царев, президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок, председатель Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Гамза, телеведущая НТВ Ольга Жук, телеведущая Елена Ханга, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, заслуженный деятель искусств РФ композитор Александр Журбин и другие – более 230 гостей встретились в бальном зале отеля The Ritz Carlton, который все 10 лет является партнером бала.

И дата, и время, и тема были выбраны не случайно –  ведь в декабре в разные годы произошли знаменательные события. Ровно 300 лет назад 9 декабря (26 ноября ст. ст.) 1718 г. Петр I подписал Указ «О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем», тем самым открыв бальную историю России. Спустя всего несколько десятилетий Россия станет законодательницей мод на бальном паркете, сюда будут стремиться самые известные музыканты, певцы, танцовщики и дирижеры, чтобы показать свое искусство искушенной российской публике.

Посвятив свой юбилейный бал трехсотлетию ассамблей и балов, организаторы выбрали его ключевой темой «Сокровища России», соединив в бальной программе лучшие произведения русской культуры в самых разных жанрах – балет, опера, романс, танец. Драгоценные камни – сапфир, бриллиант, рубин, изумруд, жемчуг и янтарь стали своеобразными символами бальных отделений.

Как театр начинается с вешалки, так и бал – с welcome-зоны. Гостей встречали юные дамы и кавалеры, лилось рекой шампанское, а бальный холл превратился в изысканную анфиладу салонов.

В музыкальном салоне в сопровождении лауреата всероссийских конкурсов концертмейстера Юлии КИРИЧЕНКО исполняли арии и романсы солистки New Opera World меццо-сопрано Карина МАНУКОВА и сопрано Тамила ДЕЛАВЕР. В библиотеке под блеск елочных гирлянд можно было раскинуть пасьянс, сыграть в нарды и шахматы.

В ювелирном салоне великолепные изделия с редкими опалами и бриллиантами демонстрировала российская компания «Золото богов» со своим австралийским партнером.

В парфюмерном театре уникальные ароматы представила компания «Молекуле», а постоянный парфюмерный партнер бала «Загалия» продемонстрировал новейший парфюм бренда The Harmonist.

Успехом у дам пользовались чудесные шляпки дизайнера эксклюзивных головных уборов и аксессуаров Lilia Fisher, а в кружевной мастерской можно было прикоснуться к древнейшему искусству кружевоплетения.

Но самый большой интерес вызвал, конечно, Магический салон партнера бала Таши УНКЕЛЬ, потомственной предсказательницы, которая специально для каждого гостя делала нумерологический расчет.

В течение всего вечера проходила благотворительная лотерея в пользу Коломенского дома ребенка. Гости покупали рождественские пряники и открытки, ведь каждая покупка – это новогодний подарок для ребятишек, которые так же, как и все дети в стране, ждут волшебного Нового года.

Среди гостей были замечены Александр Пушкин, Николай Гоголь и Лев Толстой – актеры компании Grand Quest, которые проводили бальный квест, пользовавшийся большим интересом гостей.

В восемь вечера началась бальная программа. Ее открыл хор арией «Славься, Русь» из оперы М. И. Глинки «Иван Сусанин», премьера которой состоялась 9 декабря 1836 г. в петербургском Большом театре. А затем красавица телеведущая Елена Решетникова и ее партер, участник проекта «Голос», певец, актер Алексей Сафиулин представили хозяйку бала – первого заместителя главного редактора журнала «Банковское дело» Марину Нестеренко.

«Тема нашего бала – "Сокровища России" – не оставит равнодушным никого в этом зале, – сказала г-жа Нестеренко, – разве можно оценить все те сокровища, которые подарила нам наша история? Они поистине уникальны и бесценны. Вместе с вами мы откроем бальную книгу, прочтем самые яркие страницы истории Рождественского бала и сможем прикоснуться к великим произведениям, увидеть их блеск, услышать их чарующие мелодии и посмотреть великолепные танцевальные композиции».

По традиции официальную часть бала открыли главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко и председатель бального комитета Александр Мурычев, которые поприветствовали гостей и провели церемонию награждения в различных номинациях Международной премии в области экономики и финансов имени П. А. Столыпина – «За личный вклад», «Лучший региональный банк» и «За вклад в развитие русской культуры».

Среди лауреатов – председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков, Роскомснаббанк, председатель правления «Локо банка» Виктор Давыдик, председатель Правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, вице-президент СМП банка Инга Тумасьева, отель «Националь», вице-президент АРБ Галина Фомина и другие.

Танцевальную программу открыл знаменитый «Вальс цветов» из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик», премьера которого состоялась 18 декабря 1892 г. Гости не уходили с бального паркета: под руководством танцмейстера лауреата международных конкурсов Владимира Гурикова они танцевали сменяющие друг друга вальсы, польки, фокстроты.

Перевести дух позволяли концертные номера. Участники бала аплодисментами долго не отпускали лауреатов международных конкурсов и фестивалей – ансамбль «Музыкальная дорожка» и образцовый коллектив Театра хореографических миниатюр «Балаганчик», чудесный новогодний детский номер которого покорил зрителей. А «Белое адажио» из балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро» в исполнении Валерии ПОБЕДИНСКОЙ и Артема ХОРОШИЛОВА, солистов Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева и театра Немировича-Данченко , смотрели, затаив дыхание, так же как слушали арию Германа «Что наша жизнь – игра» из «Пиковой дамы», которую исполнил лауреат международных конкурсов Дмитрий МАЗАНСКИЙ.

Дань Александру Пушкину и его поэме «Цыганы» отдали и победители международных танцевальных конкурсов Дмитрий НАКОСТЕНКО и Анна ПЕЧЕНОВА (вице-президент по кредитным продуктам корпоративного финансирования крупного бизнеса Райффайзенбанка), которые станцевали знаменитое танго «Очи черные», подготовленное специально для Рождественского бала. Изумруды русского романса прозвучали в исполнении Елены Решетниковой и Алексея Сафиулина.

Традиционный Парад поваров провел шеф-повар отеля The Ritz Carlton Дмитрий Сергеев, который разработал русское меню бала.

И снова танцы – танго, латина, фокстроты. И традиционная рождественская кадриль – задорная мелодия никого не оставляет равнодушным.

Но часы бьют полночь, звучит завершающий «Вальс Анастасии». Гаснут бальные свечи. И мы прощаемся с гостями. Юбилейный бал прошел. Впереди Новый год и – новый бал, который состоится в декабре 2019 г.

www.finansbal.ru

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
BSS + Webim: новый уровень омниканального общения в ДБО BSS интегрировала решение Webim в систему ДБО для розничных клиентов.В систему ДБО для розничных клиентов BSS интегрирован популярный сервис онлайн-консультирования Webim. Он обеспечит новый уровень омниканального общения клиентам банка, пользователям дистанционных банковских каналов. Теперь банки могут легко добавить чат в личный кабинет на сайте и в мобильное приложение. Все, что нужно - приобрести лицензии на использование Webim по количеству операторов в контакт-центре. Webim отвечает всем требованиям по безопасности и выдерживает высокую нагрузку. Обращения клиентов попадают в рабочее
Состоялась рабочая встреча Губернатора Воронежской области и члена Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, Председателя Правления Новикомбанка 20 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с членом Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, Председателем Правления опорного банка Госкорпорации «Ростех» Новикомбанка, представляющего интересы Корпорации, Еленой Георгиевой.Встреча прошла в Воронеже в рамках рабочей поездки руководителя банка в регион. Елена Георгиева является куратором Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России. Основным вопросом переговоров стало сотрудничество между правительством области и Новикомбанком в части поддержки промышленных предприятий региона.  
Юнитраст Кэпитал на бизнес-форуме «Инвестиции 2019» 23-24 апреля в Москве был проведён масштабный бизнес-форум “Инвестиции 2019”, где в качестве хедлайнера и официального спонсора с презентацией своего инвестиционного предложения выступила компания Юнитраст Кэпитал.В мероприятии приняло участие более 20 спикеров из числа руководителей, директоров и управляющих партнёров крупнейших бизнес-проектов России. Конференция собрала под своей крышей предпринимателей со всей страны, а её онлайн-трансляция проводилась по всему миру. Юнитраст Кэпитал специализируется на всех высоколиквидных классах активов, начиная с объектов коммерческой недвижимости и
Владимир Путин высоко оценил качество станков Группы компаний «Стан», созданных при финансовой поддержке Новикомбанка Новые станки Группы компаний «Стан», созданные при финансовой поддержке Новикомбанка, были продемонстрированы Владимиру Путину в ходе визита на Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова 13 мая 2019 года. Оборудование поставлено на завод в рамках масштабной программы импортозамещения и используется для обработки материалов при производстве новейшей техники. Возможности оборудования позволяют обрабатывать деталь в одну установку, исключая циклическую обработку, что значительно сокращает процесс создания самолета. «Вы знаете, особенно приятно, что станки отечественные. Вот сейчас
Все корпоративные новости »